Politique de confidentialité

 

Cette Politique de confidentialité décrit nos règles concernant la gestion, le traitement et le stockage des données personnelles soumises dans le cadre de nos services. Le terme « données personnelles » désigne les informations relatives à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée.

 

Consentement

 

En vous inscrivant à nos services ou en achetant nos produits, vous convenez et acceptez que Jérôme Duez (biendanssesecrits.fr et jeromeduez.fr) puisse recueillir, traiter, stocker et/ou utiliser les données personnelles soumises en conformité avec les règles exposées ci-après.

En nous donnant votre consentement, vous conservez également le droit de rectification, le droit à l’oubli et/ou le droit à la suppression de vos données personnelles.

 

Données personnelles collectées

  • Identité et coordonnées du responsable de traitement de données

Les données personnelles sont collectées sur notre site par la société Jérôme Duez n° SIREN 831 893 615 et dont le siège social est 121 rue Oberkampf 75011 PARIS

  • Déclaration CNIL

Les traitements automatiques d’informations ont fait l’objet de déclarations à la CNIL sous le n° 201667v0.

Vous conservez le droit de déposer une réclamation pour atteinte à la protection de vos données, auprès de cette autorité de contrôle.

  • Données collectées sur le site

Lorsque vous vous inscrivez à nos services, les données suivantes sont collectées et traitées : email, prénom, nom, pays, adresse(s) IP. En utilisant nos services, les données suivantes sont collectées et traitées : données de connexion et correspondances sur notre site. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site (voir le paragraphe relatif aux cookies ci-dessous).

Les données soumises ne doivent pas inclure de données personnelles sensibles, du type identifiants gouvernementaux (comme les numéros de sécurité sociale, de permis de conduire, ou les numéros d’identification de contribuable), numéros complets de carte de crédit ou de compte bancaire personnel, dossiers médicaux ou informations relatives à des demandes de soins associées à des personnes.

  • Finalités des traitements et base juridique

L’objectif principal de la collecte de vos données personnelles est de vous offrir une expérience sûre, optimale, efficace et personnalisée. A cette fin, vous acceptez que nous puissions utiliser vos données personnelles pour :

  • fournir nos services et en faciliter le fonctionnement, y compris en menant pour ce faire des vérifications vous concernant ;
  • résoudre les éventuels problèmes afin d’améliorer l’utilisation de notre site et de nos services ;
  • personnaliser, évaluer, améliorer nos services, contenus et documentation ;
  • analyser le volume et l’historique de votre utilisation de nos services ;
  • vous informer sur nos services et ceux de nos sociétés partenaires ;
  • empêcher, détecter et enquêter sur toutes activités potentiellement interdites et illégales ou contraires aux bonnes pratiques, et assurer la conformité avec nos conditions générales d’utilisation et notre politique d’envoi ;
  • respecter nos obligations légales et réglementaires.

Pour nos newsletters, les études de cas et le matériel marketing, nous traitons vos données personnelles sur la base du consentement explicite que vous avez donné à cet effet.

  • Newsletter et emails marketing

Un lien de désinscription est inclus dans chaque newsletter et email marketing que nous envoyons.

Pour ceux d’entre vous ayant explicitement choisi de recevoir notre newsletter, vous pouvez facilement vous en désinscrire en suivant les liens de désinscription figurant dans chacun de ces emails.

  • Emails statistiques 

Sans que cela soit systématique, nous pouvons analyser et traquer les différents taux (par exemple de clics, d’ouverture et le taux de rebond) et le nombre d’emails envoyés afin de mesurer la performance de nos campagnes emailing.

  • Témoignages

Jérôme Duez (biendanssesecrits.fr et jeromeduez.fr) publie sur son site une liste de Clients & Témoignages comportant des informations sur le nom de ses clients et leur site web. Jérôme Duez (biendanssesecrits.fr et jeromeduez.fr) s’engage à obtenir l’autorisation de chaque client avant publication sur le site de tout témoignage. Si vous souhaitez être retiré de la liste, vous pouvez nous envoyer un email à https://www.biendanssesecrits.fr/contact/, nous supprimerons vos informations très rapidement.

 

  • Destinataires de vos données

Les données personnelles vous concernant collectées sur le site sont destinées pour la propre utilisation par Jérôme Duez (biendanssesecrits.fr et jeromeduez.fr) et peuvent être transmises aux sociétés sous-traitantes auxquelles Jérôme Duez (biendanssesecrits.fr et jeromeduez.fr) peut faire appel dans le cadre de l’exécution de ses services. Jérôme Duez (biendanssesecrits.fr et jeromeduez.fr) assure la conformité avec les exigences de protection des données pour toutes ses sociétés sous-traitantes.

Jérôme Duez (biendanssesecrits.fr et jeromeduez.fr) ne vend ni ne loue vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing, en aucun cas.

En outre, Jérôme Duez (biendanssesecrits.fr et jeromeduez.fr) ne divulgue pas vos données personnelles à des tiers, excepté si (1) vous (ou votre administrateur de compte agissant en votre nom) en formulez la demande ou autorisez la divulgation ; (2) la divulgation est requise pour traiter des transactions ou fournir des services que vous avez demandés (i.e., aux fins de vérification de vos bonnes pratiques d’envoi ou dans le cadre du traitement d’une carte d’achat avec des sociétés émettrices de cartes de crédit) ; (3) Jérôme Duez (biendanssesecrits.fr et jeromeduez.fr) y est contraint par une autorité gouvernementale ou un organisme de réglementation, en cas de réquisition judiciaire, de citation à comparaître ou de toute autre exigence gouvernementale ou judiciaire similaire, ou pour établir ou défendre une demande légale ; ou (4) le tiers agit en tant que qu’agent ou de sous-traitant de Jérôme Duez (biendanssesecrits.fr et jeromeduez.fr) dans l’exécution des services (par exemple,  Jérôme Duez (biendanssesecrits.fr et jeromeduez.fr) utilise les services d’une société de télécommunications).

 

  • Vos droits à la protection des données

Conformément à la loi Informatique et Libertés et le Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer en nous envoyant un ticket de support à https://www.biendanssesecrits.fr/contact/. Vos requêtes seront traitées dans les 30 jours. Nous pouvons vous demander à ce que votre demande soit accompagnée d’une photocopie de preuve d’identité ou d’autorité.

 

  • Cookies/Tracking

En règle générale, Jérôme Duez (biendanssesecrits.fr et jeromeduez.fr) utilise les cookies et le tracking aux fins d’améliorer et personnaliser le site et/ou en mesurer l’audience. Les cookies sont des fichiers enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur lors de votre navigation sur Internet et notamment sur le site. Un cookie ne sert pas à recueillir des données personnelles à votre insu mais à enregistrer des informations relatives à votre navigation sur le site qui pourront être directement lues par Jérôme Duez (biendanssesecrits.fr et jeromeduez.fr) lors de vos visites et requêtes ultérieures sur le site.

Si vous choisissez de refuser l’ensemble des cookies, votre navigation pourra être réduite pour accéder à certaines pages du site. Les cookies utilisés par Jérôme Duez (biendanssesecrits.fr et jeromeduez.fr) ont pour finalité de permettre ou faciliter la communication, de permettre la fourniture des services demandés par les utilisateurs, de reconnaître les utilisateurs lors d’une prochaine visite, de sécuriser les paiements que les utilisateurs peuvent être amenés à réaliser, d’enregistrer la langue parlée par les utilisateurs ou autres préférences nécessaires à la fourniture du service demandé.

Jérôme Duez (biendanssesecrits.fr et jeromeduez.fr) utilise aussi des outils d’analyse et  de suivi afin de mesurer l’audience et réaliser des analyses sur l’expérience de navigation afin d’améliorer le contenu et d’envoyer des e-mails promotionnels ciblés.

Par défaut, les cookies ne sont pas automatiquement installés (à l’exception des cookies nécessaires au fonctionnement du site et des services de Jérôme Duez (biendanssesecrits.fr et jeromeduez.fr), dont l’installation vous est signalée par un bandeau). Conformément à la réglementation applicable, Jérôme Duez (biendanssesecrits.fr et jeromeduez.fr) requerra votre autorisation avant d’implanter tout autre type de cookies sur votre disque dur. Afin d’éviter toute gêne occasionnée par ces demandes d’autorisation systématiques et profiter d’une navigation ininterrompue, vous pouvez configurer votre ordinateur afin d’accepter les cookies de Jérôme Duez (biendanssesecrits.fr et jeromeduez.fr) ou nous pouvons mémoriser votre refus ou acceptation relatif à certains cookies. Par défaut les navigateurs acceptent tous les cookies.

Lorsque vous accédez à des sites tiers faisant de la publicité sur le site de Jérôme Duez (biendanssesecrits.fr et jeromeduez.fr), ou éventuellement lorsque vous visualisez ces publicités, des cookies peuvent être créés par les sociétés diffusant ces publicités. Ces tiers pouvant utiliser des cookies dans le cadre des services de Jérôme Duez (biendanssesecrits.fr et jeromeduez.fr) (partenaires ou autres tiers fournissant du contenu ou des services disponibles sur le site de Jérôme Duez (biendanssesecrits.fr et jeromeduez.fr) sont responsables des cookies qu’ils mettent en place et ce sont leurs dispositions relatives aux cookies qui s’appliquent. Jérôme Duez (biendanssesecrits.fr et jeromeduez.fr) n’assume aucune responsabilité quant à l’éventuelle utilisation de cookies par ces tiers. Pour plus de précisions, il vous est conseillé de consulter directement sur ces sites annonceurs ou tiers leur politique en matière d’utilisation de cookies.

 

DONNÉES DE TIERS

 

Dans le cadre de l’utilisation de nos services, Jérôme Duez (biendanssesecrits.fr) a accès à toutes les informations sur vos propres clients, que vous souhaiterez lui communiquer (Skype et forum).

Les données sont stockées sur des serveurs sécurisés et seule Jérôme Duez (biendanssesecrits.fr) a accès à vos informations.

Vous pouvez demander à supprimer toutes données quand vous le souhaitez sur simple demande.

En aucun cas Jérôme Duez (biendanssesecrits.fr et jeromeduez.fr) ne vend, partage ou loue les informations concernant vos clients, ni ne les utilise à des fins autres que celles exposées aux présentes. Nous utiliserons les informations liées à vos clients seulement pour des exigences légales, pour aux fins de vous former aux services demandés (blogging, écriture, marketing).

 

 

CONSERVATION DES DONNÉES

 

Jérôme Duez (biendanssesecrits.fr et jeromeduez.fr) collecte vos données personnelles pour les besoins de l’exécution de ses obligations contractuelles ainsi que des informations sur la façon et la fréquence d’utilisation de nos services et nous conservons ces données dans des bases de données actives, des fichiers journaux ou d’autres types de fichiers tant que vous utilisez nos services.

Jérôme Duez (biendanssesecrits.fr et jeromeduez.fr) ne stocke vos données que le temps nécessaire à la fourniture du service, et jusqu’à la fermeture de votre compte ( à moins que la loi en exige autrement). Vous pourrez accéder à vos données personnelles tant que votre compte reste actif et pour une période qui peut varier selon le type de formation achetée. Le contenu de votre message sera stocké uniquement pendant la durée de votre formation. Les autres données peuvent être supprimées à tout moment pendant l’utilisation active de votre compte, en conformité avec les dispositions énoncées ci-dessus.

 

LIEU DE STOCKAGE DES DONNÉES ET TRANSFERTS

 

Les serveurs d’hébergement sur lesquels Jérôme Duez (biendanssesecrits.fr et jeromeduez.fr) traite et stocke les bases de données sont exclusivement situés au sein de l’Union Européenne.

Jérôme Duez (biendanssesecrits.fr et jeromeduez.fr) s’engage à vous informer immédiatement, dans la mesure où nous y sommes légalement autorisés, en cas de requête provenant d’une autorité administrative ou judiciaire relative à vos données.

 

SÉCURITÉ

 

Dans le cadre de ses services, Jérôme Duez (biendanssesecrits.fr et jeromeduez.fr) accorde la plus haute importance à la sécurité et à l’intégrité des données personnelles de ses clients.

Ainsi, et conformément au RGPD, Jérôme Duez (biendanssesecrits.fr et jeromeduez.fr) s’engage à prendre toutes précautions utiles afin de préserver la sécurité des données et notamment de les protéger contre toute destruction accidentelle ou illicite, perte accidentelle, altération, diffusion ou accès non autorisés, ainsi que contre toute autre forme de traitement illicite ou communication à des personnes non autorisées.

A cette fin, Jérôme Duez (biendanssesecrits.fr et jeromeduez.fr) met en œuvre les mesures de sécurité standard de l’industrie pour protéger les données personnelles d’une divulgation non autorisée. En utilisant les méthodes d’encodage recommandées par l’industrie, Jérôme Duez (biendanssesecrits.fr et jeromeduez.fr) prend les mesures nécessaires pour protéger les informations liées aux règlements et aux cartes de crédit.

Par ailleurs, afin d’éviter notamment tout accès non autorisé, de garantir l’exactitude et une bonne utilisation des données, Jérôme Duez (biendanssesecrits.fr et jeromeduez.fr) a mis en place des procédures électroniques, physiques et d’encadrement appropriées en vue de sauvegarder et préserver les données recueillies à travers ses services.

Malgré tout, personne ne peut se considérer comme étant complètement à l’abri d’une attaque de pirates. C’est pourquoi dans le cas où une faille de sécurité venait à vous impacter, Jérôme Duez (biendanssesecrits.fr et jeromeduez.fr) s’engage à vous en informer dès que possible et à faire ses meilleurs efforts pour prendre toutes les mesures possibles pour neutraliser l’intrusion et en minimiser les impacts. Dans le cas où vous subiriez un dommage du fait de l’exploitation d’une faille de sécurité par un tiers, Jérôme Duez (biendanssesecrits.fr et jeromeduez.fr) s’engage à vous fournir toute l’assistance nécessaire afin que vous puissiez faire valoir vos droits.

Il convient de garder à l’esprit que tout utilisateur, client ou pirate découvrant une faille de sécurité et l’exploitant s’expose à des sanctions pénales et que Jérôme Duez (biendanssesecrits.fr et jeromeduez.fr)  prendra toutes mesures, y compris par le biais d’un dépôt de plainte et/ou d’une action en justice, pour préserver les données et droits de ses utilisateurs et les siens et d’en limiter l’impact au maximum.

 

MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

Jérôme Duez (biendanssesecrits.fr et jeromeduez.fr) se réserve le droit de faire évoluer la présente Politique de confidentialité à tout moment, notamment en application des changements apportés aux lois et réglementations en vigueur. Les modifications apportées vous seront notifiées via notre site web ou par email, dans la mesure du possible trente (30) jours au moins avant que ceux-ci n’entrent en application. Nous vous recommandons de vérifier ces règles de temps en temps pour rester informé de nos procédures et règles concernant vos informations personnelles.

 

CONTACTEZ NOUS

 

Visitez notre page de contact à https://www.biendanssesecrits.fr/contact/, si vous avez des questions.

 

Version imprimable Version imprimable | Plan du site
Conception/réalisation du site et textes : © Jérôme Duez - 2016-2018